山梨県早川町のヤマソーヴィニヨンジュースの販売を母の日限定で始めました

東京の中央区の花屋さんにお願いし、母の日の商品にセットでの販売を行います。

東京で購入できるのは、今だけです。

ヤマソーヴィニヨンとは

山ぶどうとカベルネソーヴィニヨンの掛け合わせの品種がヤマソーヴィニヨン(通称、ヤマソー)。最近は、ソムリエの間でも知る人ぞ知る日本の品種です。山梨大学が品種改良をし、ワイン用にできた品種です。

ワインではなくジュースに

そうです。ワインではなくジュースを作ったのです。丁寧に手摘みし、何も加えないで、ジュースにしたヤマソービニオン100%ジュースは、ぶどうに比べて、鉄分やポリフェノールが多く含まれています。熟したタイミングで摘んだぶどうをジュースにしたので、無添加でもとても甘く、濃厚です。

お勧めの召し上がり方

  • 炭酸割り
  • 水割り
  • ウォッカ炭酸割り
  • ヨーグルトにかけて
  • クラッカー&クリームチーズにぬって

などなど、いろんな楽しみ方がございます。

是非、この機会にご購入ご賞味いただくか、早川町までお越しください。

ご購入は下記からどうぞ。

https://ec.fiorino.jp/category/item/season-flower/mday/recommend-pot/